Вдовство в натальной карте

вдовство в натальной картеОдним из не самых приятных вопросов, с которым приходится сталкиваться астрологу, является вопрос о смерти. В брачной астрологии он чаще всего касаются признаков вдовства в натальной карте, а точнее — переживет ли человек своего партнера или похоронит его раньше.

Как бы то ни было, но даже при всей моей нелюбви к темам, касающихся продолжительности жизни, приходится иметь дело и с ними.

Вообще, смерть — вещь необратимая. Каждому из нас записан на небе свой срок. И чтобы не трубила вам в уши современная астрология, предсказать время ее наступления по гороскопу вполне возможно. Другое дело — стоит ли это делать?

Лет восемь назад я проводил масштабное астрологическое исследование на тему установления абсциссоров в гороскопах людей, ушедших из жизни вследствие не естественной смерти и, как правило, в молодом возрасте.

Массив изученных карт был велик, и свои плоды исследование дало. Но хочу сказать о другом: по ходу работы (которая продвигалась этапами и растянулась почти на два года), я ощущал, как эта тема угнетала и тяготила меня. Даже семья замечала, с каким напряжением проходит исследование и что после работы я еще пару часов бывал в скверном расположении духа.

Мой вам совет: не углубляйтесь в тему смерти без крайней на то необходимости. Только веская причина может вас «извинить» и заставить заглянуть в карту (таковою, например, может быть опасная болезнь человека, о котором спрашивает клиент). В противном случае вы рискуете совершить опасную ошибку. А еще это совершенно мистическим образом может сказаться на вас самих.

Помните сказку братьев Гримм «Смерть в кумовьях»? В ней речь идет о том, как Смерть стала крестной матерью крестьянскому сыну, сделав из него впоследствии знаменитого врача. Она лишь просила его не лечить людей, которых решит оставить себе… Концовка сказки очень поучительна. Прочтите ее. И, надеюсь, вы поймете, что я пытался вам сказать.

Теперь давайте вернемся к предмету нашего обсуждения. Здесь и далее, все что вы прочтете было взято из второй главы моей книги «Руководство по традиционной брачной астрологии».

Вдовство в натальной карте (алгоритм анализа)

Забудьте о сложных формулах и экзотических (часто лишенных всякого здравого смысла) методах.

Мне известен один  наиболее логичный и работающий способ предсказания вдовства. Суть его состоит в следующем:

1.Сначала определите сигнификатор 7-го дома, то есть планету, указывающую на супруга.

2. Далее таким же образом найдите в карте планеты, которые имеют силу в радикальном и производном 8-м доме. Их сигнификаторы, а в ряде случаев второстепенные управители, являются причиной смерти супруга. Не забывайте, что сильный диспозитор на фоне хилого сигнификатора (управителя) зачастую перебирает на себя права на управления соответствующим домом.

3. Установите наличие очевидной и сильной связи сигнификатора 7-го дома с планетой (-ми), имеющими отношение к радикальному или производному 8-му дому. Если такая связь есть — человек с большое долей вероятности похоронит своего мужа / жену первым. Однако такая связь должна быть действительно очевидной!

4. Положение сигнификатора 7-го дома в радикальном или производном 8-м доме на вдовство не указывает.

Далее приведу несколько примеров, подтверждающих справедливость такого подхода.

натальная карта принц людвиг август

Натальная карта. Людвиг Август, принц Саксен-Кобург-Готский

Посмотрите на гороскоп Людвига Августа. Принцу еще не было тридцати лет, когда от тифа умерла его молодая жена — принцесса Бразилии Леопольдина. Их брак считался счастливым, и принц после кончины супруги был долгое время убит горем.

На удачный брак в его карте указывает сигнификатор 7-го дома (Солнце), расположенный в собственной обители. Также гороскоп содержит указания на высокое социальное положение Леопольдины (Солнце в Зените) и ее богатство (Венера, как управитель 8-го дома, находится под диспозицией мощного Меркурия, забравшего у нее права на управление «кошельком»).

А что же указывает на вдовство принца?

Ответ кроется в оппозиции Сатурна к Солнцу. Здесь как раз тот случай, когда сильный диспозитор (Сатурн в обители) забирает у Марса (который является номинальным владыкой производного 8-го дома и находится во власти сильного Сатурна) права на управление соответствующим домом. Поэтому в данном аспекте Сатурн выступает как планета, управляющая производным 8-м домом. И хотя он добрый, но взаимная негативная рецепция между планетами не оставляет сомнений — он обрежет нить жизни супруги принца. Признак вдовства найден.

Перейдем к следующему примеру.

натальная карта димитра лиани

Натальная карта. Димитра Лиани

В гороскопе овдовевшей супруги премьер-министра Греции Андреаса Папандреу — тоже все достаточно очевидно.

К сигнификатору 7-го дома (Сатурну) аплицирует своей оппозицией Меркурий (управитель производного 8-го дома). Кроме того, у Сатурна есть аспект и с сигнификатором радикального 8-го дома — Юпитером.

Спустя шесть лет после свадьбы А. Папандреу умер от сердечного приступа.

Чтобы ответить отрицательно на вопрос о вдовстве, следует исходить от обратного. Взгляните на гороскоп тридцать пятого президента США Джона Кеннеди.

натальная карта джон кеннеди президент

Натальная карта. Джон Кеннеди

Сигнификатором 7-го дома выступает Солнце. Планетами, имеющими силу на вершинах радикального и производного 8-го дома, являются Луна, Венера и Марс, которые не связаны с Солнцем. Признаков вдовства в карте нет.

Закономерно, что Жаклин (жена Д. Кеннеди) пережила своего супруга.

Как видите, алгоритм поиска признаков вдовства в натальной кате довольно прост и логичен. Как, впрочем, и все остальное в традиционной астрологии.

Комментировать

Архивы