Пушкинский талисман. Пример несовместимости камня с натальным гороскопом

пушкинский талисман пример несовместимости камня с натальным гороскопомВ одной из моих статей уже шла речь об опасности выбора драгоценного или полудрагоценного камня без учета особенностей натальной карты человека. Природные минералы подобны сильнодействующему лекарству, которое при правильном назначении помогает справиться с недугом, но в случае ошибки – превращается в яд.

Сегодня я хочу продемонстрировать это наглядно, использовав для примера гороскоп классика русской литературы Александра Сергеевича Пушкина. Речь пойдет о знаменитом «пушкинском талисмане» и его роли в судьбе писателя.

Эта история началась летом 1824 года, когда графиня Елизавета Воронцова подарила на память, уезжавшему из южной ссылки Александру Пушкину, кольцо с большим красным сердоликом.

Кстати, именно ему великий русский поэт впоследствии посвятил стихотворение «Талисман», на черновике которого оставил несколько оттисков своего сердоликового перстня.

Было оно запечатлено и на посмертном портрете А. Пушкина, написанном по заказу его друга П. Нащокина уже после гибели поэта.

Со слов пушкинского биографа П. Анненкова поэт «…соединял даже талант свой с участью перстня, испещренного какими-то кабалистическими знаками и бережно хранимого им.  Он верил, что камень этот покровительствует его таланту и оберегает от невзгод…» (Материалы для биографии А.С. Пушкина (П.В. Анненков, 1855). Разумеется, Александр Сергеевич дорожил им и как воспоминанием о любимой женщине.

К сожалению, нам известна только дата рождения поэта, но достоверных сведений о времени суток (час, минута) появления его на свет история не сохранила. Однако, в космограмму, построенную на день его рождения, может заглянуть каждый. И одного взгляда на нее достаточно, чтобы констатировать – сердоликовое кольцо сослужило А. Пушкину плохую службу.

гороскоп пушкина

Космограмма рождения А. Пушкина

Красный сердолик следует отнести к марсианскому семейству камней. Следовательно, он значительно усиливает влияние этой планеты.

В гороскопе поэта Марс оказался эссенциально злым, при этом состоит в соединении с таким же ущербным Сатурном и рецепционно они друг друга «ненавидят». Трудно найти более зловещее планетарное сочетание!

Дальше больше. Такой чрезвычайно злотворный Марс умудряется поражать своим влиянием все (!) остальные планеты гороскопа: телесными аспектами он связан с Луной, Меркурием, Венерой и Сатурном, а его антисные соединения дотягиваются до Солнца и Юпитера.

Получается, что своим подарком Елизавета Воронцова сама того не желая, значительно усилила пагубное марсианское влияние в жизни поэта, ставшее причиной его последующих неудач, гонений со стороны властей, несчастливого брака и скоропостижной насильственной смерти…

Вот такого, даже поверхностного натального анализа достаточно, чтобы продемонстрировать то, как безрассудное использование природных минералов может приводить к негативным последствиям.

Кстати, история пушкинского талисмана на этом не закончилась. Будучи тяжело раненным, А. Пушкин завещал его в дар своему товарищу Василию Жуковскому. В дальнейшем, после смерти В. Жуковского, сын покойного передал кольцо Ивану Тургеневу, в судьбе которого этот сердоликовый перстень также сыграл важную роль. Но это уже совсем другая история, продолжение которой вы найдете на страницах моей книги «Традиционная астроминералогия (руководство для астрологов)».

Комментировать

Архивы