Календарь
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Производные дома в астрологии: как использовать

производные дома в астрологииМетодика применения производных домов – одна из базовых в традиционной астрологии, позволяющая получать из натальной или хорарной карты информацию, недоступную при их обычном разборе. Она была хорошо известна старым мастерам «традиционки». Поэтому людям, изучающим науку о звездах, обходить стороной эту тему нельзя.

Теория производных домов: просто о сложном

Что такое производные дома и зачем они вообще нужны?

До тех пор, пока нас интересуют исключительно темы, касающиеся «владельца» натального гороскопа или кверента в хорарной карте, обращаться к производным домам нет необходимости. Но как только речь заходит о вопросах, касающихся не лично клиента, а других людей – без производных домов не обойтись.

Например, женщина может задать вопрос о том, поладит ли она с будущей свекровью? Или молодой человек захочет узнать, есть ли у отца невесты «жирный» банковский счет? Или кто-то озадачится перспективами бизнеса своего брата?

На подобные вопросы дают ответы производные дома. Метод прост: разворачивайте карту, раздавая ее дома так, будто бы это карта человека, о котором спрашивает ваш клиент.

Если говорить о брачной астрологии, то в большинстве случаев отправной точкой для производных домов будет являться вершина 7-го дома. Представьте, что это асцендент партнера (мужа / жены, жениха / невесты, любовника / любовницы) и откладывайте от него производные дома. Например, радикальный 8-й дом кверента станет 2-м производным домом партнера и в полной мере охарактеризует состояние его «кошелька», радикальный 9-й дом станет 3-м производным домом партнера и расскажет о его братьях, сестрах и т.д.

Это, если хотите, первый уровень производных домов. Необходимость в обращении к более сложным производным домам появляется в вопросах, которые задает человек не относительно своего мужа (жены) или другого родственника, а касательно третьих лиц, каким-то образом связанных с ними.

Например, если нужно выяснить вопрос о том поладит ли женщина (кверент) со своей свекровью, необходимо рассуждать так: кверент – 1-й дом; ее муж (в том числе будущий) – 7-й дом; мать мужа (свекровь) – 10-й дом от 7-го дома, то есть 4-й радикальный дом карты.

Если сигнификатор производного 10-го дома мужа / 4-го радикального дома (свекровь) в сильной благоприятной взаимной рецепции с сигнификатором 1-го радикального дома (кверент) – отношения со свекровью сложатся чудесно. И, напротив, если рецепция оказалась неблагоприятной, ни о какой симпатии и речи быть не может, ссор не избежать.

Кстати, о важности рецепция я уже неоднократной рассказывал в своих статьях. Например, в статье «Отношения планет (взаимная рецепция)».

Как видите, анализ сигнификаторов производных домов ничем не отличается от обычного процесса и позволяет легко найти ответы на поставленные вопросы.

Вот еще несколько примеров из области семейных отношений:

  • сигнификатор производного 5-го дома / 11-го радикального дома (деньги отца жены) в собственной обители в зоне сожжения – денег у отца невесты много, но они пока «невидимы» (недосягаемы) для корыстного жениха;
  • сигнификатор производного 10-го дома мужа / 4-го радикального дома (карьера) перегрин – жене не стоит надеяться на большой профессиональный успех супруга.

Использование производных домов значительно расширяет возможности астролога, позволяя ему ответить практический на любой вопрос, начиная с описания внешности партнера по браку и заканчивая выводами о том, поладит ли мужчина с любимым котом своей избранницы.

Здесь главное – не запутаться, сохранять здравый смысл и чаще практиковаться.

Пример использования производных домов: темнокожая пантера в охоте за «кошельками»

В качестве примера предлагаю обратиться к моей книге «Руководство по традиционной брачной астрологии» и рассмотреть натальный гороскоп известной темнокожей топ-модели Наоми Кэмпбелл. И хотя на момент написания книги она еще ни разу не выходила официально замуж, у нее, тем не менее, было несколько серьезных и длительных гражданских браков.

гороскоп наоми кэмпбеллНатальный гороскоп. Наоми Кэмпбелл

Здесь мы видим Юпитер телесно расположенный в 8-м доме карты, что сразу дает нам веский аргумент в пользу большого материального достатка ее любовников и мужей (гражданских или официальных – значения не имеет). И хотя планета расположена далеко от куспида дома, все-таки оказывает на него определенное влияние.

При этом Венера (один из управителей 2-го дома) состоит в благоприятной взаимной рецепции с Меркурием (сигнификатором 8-го дома), который к тому же аплицирует соединением к Сатурну (управителю 1-го дома). Ко всему прочему Юпитер (2-й дом), находясь в 8-м доме карты, будет выкачивать оттуда деньги партнера, перенося их в кошелек или на банковский счет Наоми.

Как видите, в этом натальном гороскопе все разыграно как по нотам. Свидетельств более чем достаточно. И жизнь этой женщины — яркое тому подтверждение. Вспомним хотя бы пятилетние отношения («гражданский» брак) Наоми с российским миллиардером…

Таким образом, система производных домов в астрологии представляет собою действенный инструмент, который позволяет получать из натальной и хорарной карты информацию, недоступную при их обычном разборе.

Отмечу, однако, что вопреки распространенному с легкой руки известного астролога Джона Фроули мнению о широком использовании производных домов в хорарах, когда клиент задает вопрос, в котором сам не фигурирует и участия не принимает, — это не совсем оправданно. На самом деле их применение в хорарных картах должно разумно ограничиваться. И об этом я также рассказывал на страницах своих книг.

Комментировать

Архивы